Баклажаны под томатным соусом

Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень петрушки.
- Уксус — 1 ч.литр..
- Растительное масло — для жгучи.
- Соль, сахар, молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны порезать большим кубиком и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку либо бумажное полотенце, чтоб убрать избытки масла.
- Шаг 2 Помидоры ошпарить и очистить шкурку, порезать большими кусками.
- Шаг 3 На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры, влить уксус, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Гасить под крышкой на слабом огне минут 10.
- Шаг 4 Выложить баклажаны на блюдо, залить на сто процентов томатным соусом и бросить на некое пора пропитаться.
- Шаг 5 Перед подачей щедро посыпать бодрой петрушкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий