Мясной пирог «Чайная роза»

Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы маринованные — 1 банка.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 30% — 4 ст.литр..
- Масло оливковое — 3-4 ст.литр..
- Лимон — 2 шт.
- Сыр — 150 грам.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, темный перец, мускатный орешек — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Выжать сок 1 лимона в миску, добавить соль, перец, мускатный орешек. Перемешать, положить туда мясо и бросить мариноваться.
- Шаг 2 Отварить морковь, очистить.
- Шаг 3 Порезать убористо лук, обжарить. Добавить грибы (половину) и сливки. Перемешать и незначительно потушить.
- Шаг 4 Маринованное мясо порезать мелкими полосами. Форму смазать растительным маслом. Уложить полосы мяса на дно и по краям.
- Шаг 5 Посыпать тертым сыром.
- Шаг 6 Выложить оставшиеся грибы и морковь натертую на большущей терке.
- Шаг 7 Сверху возлагаем по спирали куски оставшегося мяса.
- Шаг 8 Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог предоставит максимум сока, потому спустя 30 минут сок цельный слить. И присыпать площади соединений кусочков мяса сыром.
- Шаг 9 Заново ставим в духовку. Доставляем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Бросить в форме минут на 10 и переложить на блюдо. Украсить кружочками лимона, помидорами, зеленью
Приятного аппетита!
оставить комментарий