Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Ингредиенты
- Фарш (свинина, говядина) — 300 грам.
- Лук — 1 шт.
- Свекла (махонькая) — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Растительное масло для горячи
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук почистить, убористо порезать.
- Шаг 2 Обжарить лук на растительном масле до беглой золотистости.
- Шаг 3 Свеклу почистить, натереть на небольшой терке.
- Шаг 4 К фаршу добавить свеклу, сухари, яичко и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить. Отлично вымешать фарш.
- Шаг 5 Сформировать котлеты и на разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной страны. Перевернуть и обжарить с второй страны.
- Шаг 6 Потом закрыть крышкой, поджарить 5-10 минут на малюсеньком огне, до полной готовности котлет.
- Шаг 7 При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.
Приятного аппетита!
оставить комментарий