Пирожки с горохом

Пирожки с горохом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир 200 мл.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Неотзывчивые дрожжи 10 грам.
  • Яичко 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Пытка 2-3 стакана
  • Для внутренности:
  • Горох сто грам.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, душистый перец по вкусу

Метод приготовления

  • Шаг 1 Теплый кефир влить в миску. Добавить дрожжи сахар, пару ложек пытки и перемешать все скрупулезно. Накрыть полотенцем и поставить в теплое площадь на 20 минут.
  • Шаг 2 Потом добавить яичко, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать пытку, замесить тесто. Пытку подсыпать понемножку — тесто подобать получится мягеньким, эластичным, не липнущим к рукам. Бросить его еще на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Ниже сварить горох в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 4 Лук убористо порезать, морковь натереть на большой терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
  • Шаг 5 Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
  • Шаг 6 Потом из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок.
  • Шаг 7 Выкладывать пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со целых стран.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика