Филе форели под апельсиновым соусом и белым вином

Филе форели под апельсиновым соусом и белоснежным вином

Ингредиенты

  • Форель — 2 шт. по 600 грам. любая
  • Сок и цедра 1-го апельсина
  • Белоснежное бездушное вино — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пытка
  • Соль — по вкусу.
  • Для бульона:
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Щепетильно разделять филе рыбы от костей, не снимая шкуру. Кости и котелок бросить для бульона.
  • Шаг 2 Велико порезать овощные культуры для бульона. Залить овощные культуры, рыбьи кости и башки кипящей водой, так чтоб вода покрывала их на 2 сантим.. Посолить. Варить на слабом огне около часа, не накрывая крышкой.
  • Шаг 3 Насыпать пытку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в пытке. На великий сковороде растопить масло и жарить форель с 2-ух сторонок (около 3 минут любая сторонка) на хватить сильном огне. Слить образовавшийся сок.
  • Шаг 4 Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную высокой соломкой цедру. Гасить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый опосля жгучи рыбы сок.
  • Шаг 5 При подаче полить филе форели получившимся соусом и украсить дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика