Филе форели под апельсиновым соусом и белым вином

Ингредиенты
- Форель — 2 шт. по 600 грам. любая
- Сок и цедра 1-го апельсина
- Белоснежное бездушное вино — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пытка
- Соль — по вкусу.
- Для бульона:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Базилик
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Щепетильно разделять филе рыбы от костей, не снимая шкуру. Кости и котелок бросить для бульона.
- Шаг 2 Велико порезать овощные культуры для бульона. Залить овощные культуры, рыбьи кости и башки кипящей водой, так чтоб вода покрывала их на 2 сантим.. Посолить. Варить на слабом огне около часа, не накрывая крышкой.
- Шаг 3 Насыпать пытку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в пытке. На великий сковороде растопить масло и жарить форель с 2-ух сторонок (около 3 минут любая сторонка) на хватить сильном огне. Слить образовавшийся сок.
- Шаг 4 Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную высокой соломкой цедру. Гасить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый опосля жгучи рыбы сок.
- Шаг 5 При подаче полить филе форели получившимся соусом и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!
оставить комментарий