Итальянская шарлотка

Итальянская шарлотка

Ингредиенты

  • Груша — 2 шт.
  • Белоснежное вино сто мл.
  • Рис — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 ст.литр..
  • Молоко 1,5 стакана.
  • Творог обезжиренный — сто грам.
  • Сыр маскарпоне — 200 грам.
  • Яичка — 4 шт.
  • Сахар — 150 грам.
  • Ириски — 200 грам.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Печенье бисквитное — 10 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Груши порезать на куски. Вино подогреть, добавить 2 ст. литр.. сахара. Проварить груши в вине приблизительно 5 минут, что бы встали мягенькими, но не разваривались. Отбросить на дуршлаг.
  • Шаг 2 Молоко подогреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его несколько минут в объятиях масла. Начинаем прибавлять дозами молоко, всегда помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис сто грам. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить.
  • Шаг 3 Яичка отварить, остудить, очистить. Разделять белки от желтков. Желтки растереть со сто грам. сахара до бела. Далее перемешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить раздельно до сильной пены. Осмотрительно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить.
  • Шаг 5 Сейчас все собираем в стеклянной вуале. На дно выкладываем половину творожного крема, далее рис с грушами. Ввертываем по бокам вазочки печенье. Далее сверху на рис выливаем карамельный соус. Позже 2-ая число творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Скрашиваем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика