Французский тост с бананово-карамельным соусом

Ингредиенты
- Батон белоснежный — 2 куска.
- Яичка — 2 шт.
- Молоко — 3 ст.литр..
- Сахар — 0,5 ч.литр..
- Масло сливочное — 2 ст.литр..
- Для карамели:
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Сахар — 4 ст.литр..
- Вода — 4 ст.литр..
- Банан — 1 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Яичка взбейте с молоком и сахаром.
- Шаг 2 Окуните каждый кусочек хлеба в эту консистенция. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих стран до золотисто-бурой корочки.
- Шаг 3 Для карамели: в малой кастрюльке смутите масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Пустите консистенции покипеть около 3 минут либо пока консистенция не начнет густеть.
- Шаг 4 Сшибите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минутки.
- Шаг 5 Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий