Глазированный пирог со смородиной (вишней)

Глазированный пирог со смородиной (вишней)

Ингредиенты

  • Пытка — четыресто грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Сахар — 200 грам.
  • Яичка- -5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. литр..
  • Цедра один-одинехонек апельсина
  • Молоко — 5 ст. литр..
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грам)
  • Темная смородина (либо вишня) — 300 грам.
  • Миндальные пластинки — 2 ст. литр..
  • Для глазури:
  • Сладкая пудра — 180 грам.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. литр..
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Смутить просеянную пытку с разрыхлителем (пытку просеять беспременно, потому что она любит воздух а превосходное тесто получиться мягеньким и ласковым едва в том случае, ежели ваше тесто будет обладать достаточное численность воздуха, как бы удивительно и банально это не звучало). Добавить сливочное масло и сахар. Позже добавить яичка, цедру апельсина, молоко, ваниль. Все перемешать и взбить. Консистенция соответственна иметься однородной и воздушной.
  • Шаг 2 Две трети смородины либо вишни без косточек положить в тесто. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху положить оставшуюся ягоду, и посыпать миндальными пластинками.
  • Шаг 3 Выпекать 45-50 минут при t 180 градусов (готовность проверить зубочисткой). Остудить.
  • Шаг 4 Подготовить глазурь. Сладкую пудру рассыпать в незначительную миску, добавить апельсиновый сок, ликер и перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 5 Остывший пирог полить специализированной глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика