Салат с рулетиками из кальмара

Салат с рулетиками из кальмара

Ингредиенты

  • Филе копченного кальмара — четыресто грам.
  • Консервированные щупальца кальмара — 1 банка (200 грам.)
  • Листья различных салатов (романо, айсберг, радиккьо) — 2 кочана.
  • Сыр Риккота — 200 грам.
  • Красноватая луковица — 1 шт.
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.литр..
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Мак — 1 ст.литр..
  • Шнитт-лук — маленький пучок.
  • Соль, свежемолотый темный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Подкопченного кальмара порезать высокими обширными полосами.
  • Шаг 2 Шнитт-лук порезать чрезвычайно тонко.
  • Шаг 3 Мак залить маленьким численностью кипяточка на 23 мин., потом отбросить мак на сито, обсушить.
  • Шаг 4 В миске разтереть рикотту с соком и цедрой лимона, добавить мак и шнитт-лук. Переложитть массу в кондитерский мешок.
  • Шаг 5 Выложить число полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик либо мембрану, лежащую на полотенце. Выдавить сырный крем на полосы и свернуть рулетом. Схожую операцию сделать со целыми полосами кальмаров.
  • Шаг 6 Ниже разрезать рулеты на куски шириной в полоску. Поставить в холодильник на 20 мин.
  • Шаг 7 Лук-шалот и красноватый лук порезать высокими дольками.
  • Шаг 8 Листья салата нарвать руками.
  • Шаг 9 Щупальца кальмара разрезать на ломти по 2 сантим., перемешать с луком и листьями, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  • Шаг 10 Выложить на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложить рулетики из кальмара.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика