Салат с рулетиками из кальмара

Ингредиенты
- Филе копченного кальмара — четыресто грам.
- Консервированные щупальца кальмара — 1 банка (200 грам.)
- Листья различных салатов (романо, айсберг, радиккьо) — 2 кочана.
- Сыр Риккота — 200 грам.
- Красноватая луковица — 1 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Сок и цедра 1 лимона
- Мак — 1 ст.литр..
- Шнитт-лук — маленький пучок.
- Соль, свежемолотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Подкопченного кальмара порезать высокими обширными полосами.
- Шаг 2 Шнитт-лук порезать чрезвычайно тонко.
- Шаг 3 Мак залить маленьким численностью кипяточка на 23 мин., потом отбросить мак на сито, обсушить.
- Шаг 4 В миске разтереть рикотту с соком и цедрой лимона, добавить мак и шнитт-лук. Переложитть массу в кондитерский мешок.
- Шаг 5 Выложить число полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик либо мембрану, лежащую на полотенце. Выдавить сырный крем на полосы и свернуть рулетом. Схожую операцию сделать со целыми полосами кальмаров.
- Шаг 6 Ниже разрезать рулеты на куски шириной в полоску. Поставить в холодильник на 20 мин.
- Шаг 7 Лук-шалот и красноватый лук порезать высокими дольками.
- Шаг 8 Листья салата нарвать руками.
- Шаг 9 Щупальца кальмара разрезать на ломти по 2 сантим., перемешать с луком и листьями, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Шаг 10 Выложить на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложить рулетики из кальмара.
Приятного аппетита!
оставить комментарий