Сконсы с сушеной вишней

Сконсы с сушеной вишней

Ингредиенты

  • Пытка — 850 грам.
  • Сахар — 30 грам.
  • Сливочное масло — 285 грам.
  • Молоко — 180 мл.
  • Пахта либо кислое молоко — 180 мл.
  • Яичка — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 40 грам.
  • Сушеная вишня либо черешня — 170 грам.
  • Лимонная цедра — 1 ст.литр..
  • Соль — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Пытку просеять с разрыхлителем и солью, перемешать с сахаром и растереть со сливочным маслом до состояния увлажненной крошки. Добавить вишню.
  • Шаг 2 Вбить яичка и миксером взбить равномерно вливая молоко. Добавить цедру, замесить тесто и образовать комок. Завернуть в пищевую мембрану и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Позже раскатать охлажденное тесто в пласт шириной в 2,5 сантим.. Далее вырезать стаканом совершенные лепешки и выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку.
  • Шаг 4 Выпекать 20-25 минут, пока сконсы не зарумянятся.
  • Шаг 5 Подавать теплыми либо бездушными с вареньем, джемом, сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика