Сконсы с сушеной вишней

Ингредиенты
- Пытка — 850 грам.
- Сахар — 30 грам.
- Сливочное масло — 285 грам.
- Молоко — 180 мл.
- Пахта либо кислое молоко — 180 мл.
- Яичка — 2 шт.
- Разрыхлитель — 40 грам.
- Сушеная вишня либо черешня — 170 грам.
- Лимонная цедра — 1 ст.литр..
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку просеять с разрыхлителем и солью, перемешать с сахаром и растереть со сливочным маслом до состояния увлажненной крошки. Добавить вишню.
- Шаг 2 Вбить яичка и миксером взбить равномерно вливая молоко. Добавить цедру, замесить тесто и образовать комок. Завернуть в пищевую мембрану и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 3 Позже раскатать охлажденное тесто в пласт шириной в 2,5 сантим.. Далее вырезать стаканом совершенные лепешки и выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку.
- Шаг 4 Выпекать 20-25 минут, пока сконсы не зарумянятся.
- Шаг 5 Подавать теплыми либо бездушными с вареньем, джемом, сливочным маслом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий