Шашлык на сковороде из куриной печени

Шашлык на сковороде из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 грам.
  • Сало полный сил 150 грам.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Йогурт семейный 150 грам.
  • Майонез семейный 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль, перец, специи для шашлыка по вкусу

Метод приготовления

  • Шаг 1 Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 количества. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать приправами.
  • Шаг 2 Йогурт перемешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в заливное площадь на 2-3 часа.
  • Шаг 3 Сало порезать средними кубиками.
  • Шаг 4 Нанизать на древесные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало — чередуя.
  • Шаг 5 Поджарить шашлык на растительном масле — первоначально на сильном огне до румяной корочки, потом огонь уменьшить. Непрерывно перекладывать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав незначительный надрез, ежели крови нет — шашлык готов! Не пережаривайте — будет неотзывчивый. За 4-5 минут до готовности влить немножко воды в сковороду и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика