Тефтели пикантные

Тефтели особенные

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 грам.
  • Шпик — сто грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.литр..
  • Оливки фаршированные перцем — 24 шт.
  • Растительное масло — 80 грам.
  • Соевый соус — 2 ч.литр..
  • Базилик рубленный — 2 ст.литр..
  • Темный перец — по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Вино красноватое бездушное — 1,5 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 1 стакан
  • Горчица — 1 ст.литр..
  • Сливочное масло — 2 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тонко порезать либо перемолоть в мясорубке шпик с луком, смутить с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.
  • Шаг 2 Сформировать тефтели по размаху с грецкий орешек, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
  • Шаг 3 Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после чего прогреть в духовке.
  • Шаг 4 подготовить соус. Уварить вино и обрубленный чеснок до половины размера, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 5 Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать раздельно.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика