Шашлык на сковороде из куриной печени

Ингредиенты
- Куриная печень 500 грам.
- Сало полный сил 150 грам.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Йогурт семейный 150 грам.
- Майонез семейный 3-4 ст. ложки
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец, специи для шашлыка по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 количества. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать приправами.
- Шаг 2 Йогурт перемешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в заливное площадь на 2-3 часа.
- Шаг 3 Сало порезать средними кубиками.
- Шаг 4 Нанизать на древесные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало — чередуя.
- Шаг 5 Поджарить шашлык на растительном масле — первоначально на сильном огне до румяной корочки, потом огонь уменьшить. Непрерывно перекладывать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав незначительный надрез, ежели крови нет — шашлык готов! Не пережаривайте — будет неотзывчивый. За 4-5 минут до готовности влить немножко воды в сковороду и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий