Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты

  • соль -3-4 ст.литр..
  • сахар — 2,5 ст. литр..
  • перец чили — 2,5 ст. литр..
  • вода — 4 ст.
  • очищенных креветок — 900 гр
  • растительное масло — 250 мл
  • имбирь полный сил (корень) — 50 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 4 ч. литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 В средней миске путаем соль, сахар, чили перец и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли. Выкладываем в эту жидкость креветки и сохраняем при к-тной тмп-ре на 20 минут. Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
  • Шаг 2 Имбирь и чеснок измельчаем. Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
  • Шаг 3 Нагреваем масло в великий сковороде на среднем огне. Обжариваем имбирь и чеснок, временами помешивая древесной ложкой, в движение 1 минут. Прибавляем 4 ч.литр.. сахара и продолжаем помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минутки). Чеснок не обязан встать мрачно-карим! Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
  • Шаг 4 Сливаем креветки спустя дуршлаг. Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
  • Шаг 5 Выкладываем креветки в сковороду. Увеличиваем огонь до средне-высочайшего. Готовим, временами помешивая, до розового цвета у креветок (около 5 минут). Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
  • Шаг 6 Подаем с рисом. Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили Приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика