Творожные клецки с вишней

Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Сахар — 2 ст.литр..
- Яичка — 2 шт.
- Манная крупа — 6 ст.литр..
- Пытка — 2 ст.литр..
- Вишня без косточек — 150 грам.
- Молотые сухари — 200 грам.
- Масло сливочное — 2 ст.литр..
- Сахар — 5-6 ст.литр..
- Корица — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
- Шаг 2 Перемешать творог с яичками и сахаром. Добавить манную крупу и пытку, соль и перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать незначительные шарики, вовнутрь каждого положить по вишне.
- Шаг 3 Вскипятить воду. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут.
- Шаг 4 Готовые клецки обвалять в сухарях.
Приятного аппетита!
оставить комментарий