Сырник, родом из Карпат

Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Сахар — 120 грам.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Яичка — 3 шт.
- Цедра 1-го лимона.
- Крахмал — 1 ст.литр..
- Куркума — 0,5 ч.литр..
- Вишня вяленая — 0,5 стакана.
- Глазурь:
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Сахар — 0,5 стакана.
- Какао — 2 ст.литр..
- Молоко — 3 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Скрупулезно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яичка, чтоб не водилось комочков (можнож пользоваться блендером), далее добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышноватой кремообразной массы.
- Шаг 2 Вяленую вишню заливаем кипяточком и приносим постоять минут 15, далее сливаем воду, просушиваем вишню с подмогою картонного полотенца и прибавляем в творожную массу, также прибавляем лимонную цедру 1-го лимона.
- Шаг 3 Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50.
- Шаг 4 Пока сырник запекается мы готовим глазурь.
- Шаг 5 Для этого мешаем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а далее прибавляем масло.
- Шаг 6 Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий