Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Ингредиенты
- Кальмары — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — петрушка.
- Перец чили — 1-2 шт.
- Растительное масло 6 ст.литр..
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Хлебные крошки (превосходнее брать черствый хлеб) — 2 старшие горсти.
- Морская соль, свежемолотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кальмары очистить от мембраны, удалить внутренности и эластичный прозрачный позвоночник, отрезать щупальца.
- Шаг 2 В крупную сковороду с низким дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минутки две, до того времени, пока крошки не станут хрустящими и не завоюют золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.
- Шаг 3 Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и наново поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды совместно с ломтиками лимона. Ежели все не вмещается в один-одинехонек оболочка, готовьте в два приема. Обжарьте в движение 1-2 минут, переверните и обжарьте с второй страны. Лимоны обжариваются живо, пристально наблюдаете за тем, чтоб они не подгорели. Ежели вы готовите совершенно маленьких кальмаров, они будут готовы в то же время с лимонами. Но старшие будут приготовляется длиннее имейтесь внимательны.
- Шаг 4 Сшибите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой (хлебными кроками) и измельченной петрушкой.
- Шаг 5 Подать это блюдо можнож с листьями рукколы и бокалом бездушного белоснежного вина.
Приятного аппетита!
оставить комментарий