Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Ингредиенты

  • Кальмары — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — петрушка.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Растительное масло 6 ст.литр..
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Хлебные крошки (превосходнее брать черствый хлеб) — 2 старшие горсти.
  • Морская соль, свежемолотый темный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить от мембраны, удалить внутренности и эластичный прозрачный позвоночник, отрезать щупальца.
  • Шаг 2 В крупную сковороду с низким дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минутки две, до того времени, пока крошки не станут хрустящими и не завоюют золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и наново поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды совместно с ломтиками лимона. Ежели все не вмещается в один-одинехонек оболочка, готовьте в два приема. Обжарьте в движение 1-2 минут, переверните и обжарьте с второй страны. Лимоны обжариваются живо, пристально наблюдаете за тем, чтоб они не подгорели. Ежели вы готовите совершенно маленьких кальмаров, они будут готовы в то же время с лимонами. Но старшие будут приготовляется длиннее имейтесь внимательны.
  • Шаг 4 Сшибите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой (хлебными кроками) и измельченной петрушкой.
  • Шаг 5 Подать это блюдо можнож с листьями рукколы и бокалом бездушного белоснежного вина.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика