Салат с перловой крупой и осьминожками

Ингредиенты
- Перловка (вареная) — 300 грам.
- Лук красноватый — 1 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Оливковое масло — 1-2 ст.литр..
- Сок лимона — 1 ст. литр..
- Осьминожки в рассоле — 250 грам.
- Петрушка — 20 грам.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Ствол сельдерея — 1 шт.
- Перец темный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Помидоры порезать дольками.
- Шаг 2 Лук порезать небольшим кубиком.
- Шаг 3 Ствол сельдерея порезать кубиком 0.5 х 0.5 сантим..
- Шаг 4 Петрушку измельчить.
- Шаг 5 Чеснок порезать чрезвычайно тонко.
- Шаг 6 Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 7 Смутить перловку с сельдереем и луком.
- Шаг 8 В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и горсть петрушки. Все перемешать и обжаривать в процессе 2 минут.
- Шаг 9 Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
- Шаг 10 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратненько перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий