Салат с перловой крупой и осьминожками

Салат с перловой крупой и осьминожками

Ингредиенты

  • Перловка (вареная) — 300 грам.
  • Лук красноватый — 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.литр..
  • Сок лимона — 1 ст. литр..
  • Осьминожки в рассоле — 250 грам.
  • Петрушка — 20 грам.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Ствол сельдерея — 1 шт.
  • Перец темный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Помидоры порезать дольками.
  • Шаг 2 Лук порезать небольшим кубиком.
  • Шаг 3 Ствол сельдерея порезать кубиком 0.5 х 0.5 сантим..
  • Шаг 4 Петрушку измельчить.
  • Шаг 5 Чеснок порезать чрезвычайно тонко.
  • Шаг 6 Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 7 Смутить перловку с сельдереем и луком.
  • Шаг 8 В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и горсть петрушки. Все перемешать и обжаривать в процессе 2 минут.
  • Шаг 9 Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
  • Шаг 10 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратненько перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика