Вишнево-маковый кекс

Вишнево-маковый кекс

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сахар — сто грам.
  • Яичка — 3 шт.
  • Мак — 4 ст.литр..
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Вишня (свежайшая либо замороженная без косточек) — 150 грам.
  • Сладкая пудра для посыпки

Метод приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яичками, равномерно ввести просеянную с разрыхлителем пытку. Замесить однородное тесто.
  • Шаг 2 Потом разделять от теста приблизительно третья часть и перемешать ее с маком.
  • Шаг 3 Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее белоснежное тесто. По центру сделать углубление.
  • Шаг 4 В углубление уложить маковое тесто. Сверху распланировать вишни.
  • Шаг 5 Выпекать кекс в разогретой до t 180 градусов духовке в процесс 40 минут.
  • Шаг 6 Готовый кекс посыпать сладкой пудрой и остудить на сетке.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика