Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Ингредиенты
- Растительное масло — сто мл.
- Сахар — 130 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч.литр..
- Пытка — 200 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Молоко — 80 грам.
- Яблоки — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Для хрустящей корочки:
- Сахар — 2 ст.литр..
- Сливочное масло — 50 грам.
- Овсяные хлопья — 50 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, порезать на большие куски. Выложить яблоки на сковороду, добавить сливочное масло, 2-3 ст.литр.. воды и гасить под крышкой до мягкости, при всем этом соответственны остаться яблочные куски целенькими, а не перевоплотиться в кашу.
- Шаг 2 Сейчас подготовить корочку. Для этого в разогретое сливочное масло необходимо всыпать овсяные хлопья и добавить сахар. Повсевременно помешивая, поджарить 2-3 минутки. Немедля жажду отметить, что хлопья не соответственны водиться очень золотистые.
- Шаг 3 Масло взбить с сахаром, добавить яичко. По очереди в 4 приема добавить пытку, смущенную с разрыхлителем и молоко. Опосля каждого прибавленья массу скрупулезно перемешивать до однородного состояния.
- Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Шаг 5 Сверху уложить яблоки, посыпать корицей.
- Шаг 6 Сверху мерно выложить овсяные хлопья.
- Шаг 7 Выпекать в духовке при t 180 градусов минут 40-45.
Приятного аппетита!
оставить комментарий