Вишнево-маковый кекс

Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сахар — сто грам.
- Яичка — 3 шт.
- Мак — 4 ст.литр..
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Вишня (свежайшая либо замороженная без косточек) — 150 грам.
- Сладкая пудра для посыпки
Метод приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яичками, равномерно ввести просеянную с разрыхлителем пытку. Замесить однородное тесто.
- Шаг 2 Потом разделять от теста приблизительно третья часть и перемешать ее с маком.
- Шаг 3 Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее белоснежное тесто. По центру сделать углубление.
- Шаг 4 В углубление уложить маковое тесто. Сверху распланировать вишни.
- Шаг 5 Выпекать кекс в разогретой до t 180 градусов духовке в процесс 40 минут.
- Шаг 6 Готовый кекс посыпать сладкой пудрой и остудить на сетке.
Приятного аппетита!
оставить комментарий