Торт «Монастырская изба»

Тортик "Монастырская изба"

Ингредиенты

  • Маргарин 200 гр.
  • Сметана 300 гр.
  • Пытка 4 ст.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Сода 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • Для внутренности тортика:
  • вишневое варенье 500 гр.
  • грецкие орешки
  • плитка шоколада
  • Для крема на тортик:
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Сгущенка 1 банка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтоб стекла излишняя жидкость. Орешки тонко нарежем (орешки лучше слегка запечь в духовке искренне в скорлупе).
  • Шаг 3 Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 15 одинаковых чисел. Из каждой доли теста раскатываем прямоугольник масштабом 30х10см.
  • Шаг 4 Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орешками и аккуратно защипываем, и сворачиваем трубочкой, приобретая таковым образом бревнышко, для нашей Монастырской избы.
  • Шаг 5 Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до беглого зарумянивания.
  • Шаг 5 Потом того, как наши бревнышки для Монастырской избы готовы, займемся ее стройкой 🙂 Выкладываем 5х4х3х2х1, сферы смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим Монастырскую избу тертым шоколадом. Тортик готов!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика