Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты
- Маргарин 200 гр.
- Сметана 300 гр.
- Пытка 4 ст.
- Сахар 1/2 ст.
- Сода 1 ч. лож.
- Ванилин
- Для внутренности тортика:
- вишневое варенье 500 гр.
- грецкие орешки
- плитка шоколада
- Для крема на тортик:
- Масло сливочное 300 гр.
- Сгущенка 1 банка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтоб стекла излишняя жидкость. Орешки тонко нарежем (орешки лучше слегка запечь в духовке искренне в скорлупе).
- Шаг 3 Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 15 одинаковых чисел. Из каждой доли теста раскатываем прямоугольник масштабом 30х10см.
- Шаг 4 Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орешками и аккуратно защипываем, и сворачиваем трубочкой, приобретая таковым образом бревнышко, для нашей Монастырской избы.
- Шаг 5 Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до беглого зарумянивания.
- Шаг 5 Потом того, как наши бревнышки для Монастырской избы готовы, займемся ее стройкой 🙂 Выкладываем 5х4х3х2х1, сферы смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим Монастырскую избу тертым шоколадом. Тортик готов!
Приятного аппетита!
оставить комментарий