Баклажаны с ореховым соусом

Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук — 2-3 шт
- Чеснок — 2 зубчика.
- Орешки (очищенные) — четыресто грам.
- Яичко — 1 шт.
- Хмели-сунели — 1 ст.литр..
- Зелень петрушки либо кинзы — пучок.
- Для баклажан:
- Пытка — 2-3 ст.литр..
- Растительное масло — 2-3 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Орешки, чеснок, лук и зелень два раза пропускаем сквозь мясорубку, набавляем яичко, хмели-сунели, солим по вкусу и отлично мешаем. Намазка готова.
- Шаг 2 Баклажаны режем кружочками, солим и предоставим им постоять 30 минут, чтоб сообща с соком сошла горечь.
- Шаг 3 Баклажаны обмакиваем в пытку и жарим на разогретом жире с 2-ух стран до беглого румянца. Складываем на тарелку на бумажное полотенце, чтоб поглотило излишний жир.
- Шаг 4 Предоставим баклажанам остыть и намажем орехово-чесночной консистенцией. Можнож скрутить рулетики.
- Шаг 5 Также можнож пожарить и кабачки, намазать орехово-чесночной консистенцией.
Приятного аппетита!
оставить комментарий