Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Ингредиенты
- Ревень — четыресто грам.
- Сахар — 230 грам.
- Пытка — сто грам.
- Миндаль — 60 грам.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.литр..
- Яичка — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Ванильный сахар — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Промыть, почистить и порезать ревень.
- Шаг 2 В сковороду выкладываем ревень и 60 грам. сахара, на слабом огне гасим 3-6 минут. Иной раз ревень станет мягеньким, выкладываем его в смазанную маслом форму для пирога, в один-одинехонек оболочка. В оставшийся сироп прибавляем еще 50 гр сахара (можнож заменить водянистым медом), увариваем до карамели. Пока она не застыла, выливаем карамель на ревень.
- Шаг 3 Готовим тесто: путаем остальной сахар с яичками, взбиваем до белоснежной массы, увеличенной в 3 однажды! Прибавляем пытку, разрыхлитель, размельченный миндаль, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все кропотливо мешаем и выливаем на ревень.
- Шаг 4 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут.
- Шаг 5 Иной раз пирог будет готов, его нужно перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
оставить комментарий