Шоколадные крендельки

Ингредиенты
- Какао-порошок — 2 ст.литр..
- Кофе растворимое — 1 ч.литр..
- Кипяточек — 4 ст.литр..
- Сливочное масло — 120 грам.
- Сахар — 50 грам.
- Ванильный сахар — 1 ч.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Пытка — 320г.
- Яичный желток — 1 шт. (для смазывания).
- Соль — щепотка
Метод приготовления
- Шаг 1 Смутить какао и кофе и залить кипяточком. Перемешать.
- Шаг 2 Масло взбить с нормальным и ванильным сахаром. Добавить яичко и какао-массу и снова взбить до однородной смеси. Добавить соль и пытку, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую мембрану и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 Позже разделать тесто на 24 куска.
- Шаг 4 Из каждого куска с сформировывать колбаску длиной около 25-30 сантим., тот или иной скрутить в крендель.
- Шаг 5 Выложить крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и посыпать сахаром.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 160 градусов духовке ориентировочно 30-35 минут. В процессе несколько раз поворачиваем противень.
Приятного аппетита!
оставить комментарий