Куриные тефтели с луковым соусом

Куриные тефтели с луковым соусом

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль, перец, щепотка кориандра — по вкусу.
  • Для панировки:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 1 стакан.
  • Соль, паприка — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук (шалот) — 2 шт.
  • Джем сливовый — 2-3 ст.литр..
  • Пиво черное — 300 мл.
  • Вино красноватое — 300 мл.
  • Изюм — горсть.
  • Чернослив — 4-5 шт.
  • Молотая гвоздика, молотый мускатный орешек — по вкусу.
  • Лимонный сок — 2 ст.литр..
  • Лавровый лист, розмарин — по вкусу.
  • Масло оливковое — 1 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Для тефтелей измельчить все ингредиенты, не считая яичка, потом добавить в фарш яичко, посолить, поперчить и приправить кориандром.
  • Шаг 2 Сформовать маленькие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в второй смутить все для панировки.
  • Шаг 3 Тефтели вначале окунать в белок, потом в панировку.
  • Шаг 4 Далее их можнож или обжарить, или запечь либо сделать на пару.
  • Шаг 5 Для соуса: лук измельчить и поджарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до того времени, пока он не станет водянистым. Влить пиво либо вино и кропотливо перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орешек, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, потом убавить огонь, накрыть крышкой и гасить минут 10, пока соус не загустеет.
  • Шаг 6 Выложить тефтели в соус и прогреть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика