Куриные тефтели с луковым соусом

Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яичко — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль, перец, щепотка кориандра — по вкусу.
- Для панировки:
- Яичный белок — 1 шт.
- Овсяные отруби — 1 стакан.
- Соль, паприка — по вкусу.
- Для соуса:
- Лук (шалот) — 2 шт.
- Джем сливовый — 2-3 ст.литр..
- Пиво черное — 300 мл.
- Вино красноватое — 300 мл.
- Изюм — горсть.
- Чернослив — 4-5 шт.
- Молотая гвоздика, молотый мускатный орешек — по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ст.литр..
- Лавровый лист, розмарин — по вкусу.
- Масло оливковое — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Для тефтелей измельчить все ингредиенты, не считая яичка, потом добавить в фарш яичко, посолить, поперчить и приправить кориандром.
- Шаг 2 Сформовать маленькие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в второй смутить все для панировки.
- Шаг 3 Тефтели вначале окунать в белок, потом в панировку.
- Шаг 4 Далее их можнож или обжарить, или запечь либо сделать на пару.
- Шаг 5 Для соуса: лук измельчить и поджарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до того времени, пока он не станет водянистым. Влить пиво либо вино и кропотливо перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орешек, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, потом убавить огонь, накрыть крышкой и гасить минут 10, пока соус не загустеет.
- Шаг 6 Выложить тефтели в соус и прогреть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий