Пирожки — Ореховые гребешки

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — четыресто грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Вода — 1 стакан.
- Сахар — 2 ст.литр..
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Для внутренности:
- Фундук — 150 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.литр..
- Коньяк — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло смутить с 2 чайными ложками пытки и на некое период поместить заработанную массу в холодильник.
- Шаг 2 Оставшуюся пытку просеять спустя сито и рассыпать на стол горкой, сделать в половине холма углубление, влить в него воду, добавить сахар, соль и замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник, после этого раскатать в великий пласт.
- Шаг 3 На центр пласта поместить охлажденный брусок масла, закраины теста загнуть к половине таковым образом, чтоб они закрывали масло, и свернуть пласт в четыре раза. Тесто охладить и наново раскатать справа налево, сверху вниз и свернуть в четыре раза. Принесенную функцию повторить еще дважды, далее раскатать тесто в пласт шириной 0,40,5 сантим. и порезать на равноправные по масштабам квадраты.
- Шаг 4 Очищенные от скорлупы орешки ошпарить кипяточком, сбить с их шкурку, просушить в слегка нагретой духовке с обнаруженной дверцей и измельчить. Добавить сахар, яичко, коньяк и все кропотливо перемешать.
- Шаг 5 На каждый раскатанный квадрат положить по 2 ст. ложки подготовленной ранее ореховой внутренности, соединить закраины теста и смазать взбитым желтком.
- Шаг 6 На расстоянии 1 сантим.. приятель от приятеля по бокам изделий сделать малюсенькие надрезы, слегка раздвинуть их так, чтоб они заполучили форму гребешков.
- Шаг 7 Выложить изделия на смоченный неотзывчивой водой противень.
- Шаг 8 Выпекать при температуре 220230 C в движение 2025 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий