Пирожки — Ореховые гребешки

Пирожки - Ореховые гребешки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка — четыресто грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сахар — 2 ст.литр..
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для внутренности:
  • Фундук — 150 грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.литр..
  • Коньяк — 1 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло смутить с 2 чайными ложками пытки и на некое период поместить заработанную массу в холодильник.
  • Шаг 2 Оставшуюся пытку просеять спустя сито и рассыпать на стол горкой, сделать в половине холма углубление, влить в него воду, добавить сахар, соль и замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник, после этого раскатать в великий пласт.
  • Шаг 3 На центр пласта поместить охлажденный брусок масла, закраины теста загнуть к половине таковым образом, чтоб они закрывали масло, и свернуть пласт в четыре раза. Тесто охладить и наново раскатать справа налево, сверху вниз и свернуть в четыре раза. Принесенную функцию повторить еще дважды, далее раскатать тесто в пласт шириной 0,40,5 сантим. и порезать на равноправные по масштабам квадраты.
  • Шаг 4 Очищенные от скорлупы орешки ошпарить кипяточком, сбить с их шкурку, просушить в слегка нагретой духовке с обнаруженной дверцей и измельчить. Добавить сахар, яичко, коньяк и все кропотливо перемешать.
  • Шаг 5 На каждый раскатанный квадрат положить по 2 ст. ложки подготовленной ранее ореховой внутренности, соединить закраины теста и смазать взбитым желтком.
  • Шаг 6 На расстоянии 1 сантим.. приятель от приятеля по бокам изделий сделать малюсенькие надрезы, слегка раздвинуть их так, чтоб они заполучили форму гребешков.
  • Шаг 7 Выложить изделия на смоченный неотзывчивой водой противень.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 220230 C в движение 2025 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика