Запеканка из драников с сырно-йогуртовым соусом

Ингредиенты
- Для драников:
- Картофель — 800 грам.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичка — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло для горячи
- Для прослойки:
- Тушеное либо отварное мясо — 300 грам.
- Для соуса:
- Йогурт — 250 грам.
- Сыр — 150 грам.
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Для драников: очищенные картошку, лук и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Переложить в миску, добавить яичка, соль и молотый перец. Все перемешать.
- Шаг 2 Для внутренности: можнож употреблять хоть какое отварное либо тушеное мясо. Мясо демонтировать не незначительные куски.
- Шаг 3 На разогретой с растительным маслом сковороде жарить обыденные драники. В огнеупорную форму сложить покров драников. На драники разложить немножко мяса. Сверху все прикрыть еще один-одинешенек оболочкой драников.
- Шаг 4 Подготовить соус. Смутить йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем. Солить соус не рекомендуется, сыр держит соль, но ориентируйтесь на свой вкус.
- Шаг 5 Запекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, пока не начнет румяниться сыр.
- Шаг 6 Подавать запеканку горячей. Можнож дополнительно подать сметану.
Приятного аппетита!
оставить комментарий