Слоеный торт Киви

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — 2 стакана.
- Сливочное масло (либо маргарин) — 200 грам.
- Молоко (либо вода) — сто мл.
- Яичка — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.литр..
- Соль — щепотка.
- Яичный желток — 1 шт.
- Киви- 1 шт.
- Для внутренности:
- Сливки 35% — 300 мл.
- Сахар — 2 ст.литр..
- Киви — 5 шт.
- Вода — 2 ст.литр..
- Желатин — 8 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить яичка. Потом влить взбитые яичка в посуду, добавить молоко, соль, сахар. Все добро перемешать и добавить просеянную пытку, прытко замесить тесто. Добавить в него натертый на большущей терке киви и слегка перемешать. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть увлажненной салфеткой и поставить в бездушное участок на 1520 минут.
- Шаг 2 Размягченное масло смутить с маленьким численностью пытки, скатать в шар и поместить в холодильник. По истечении положенного медли тесто раскатать в пласт, на его половину положить размягченную масляно-мучную массу, прикрыть ее легкими кромками теста и защипнуть кромки.
- Шаг 3 Приобретенный конверт посыпать пыткой, раскатать скалкой в пласт шириной около 1 сантим., сложить его в четыре раза, накрыть салфеткой и вынести в бездушное участок на 20 минут. Функцию повторить еще два раза.
- Шаг 4 Готовое слоеное тесто поделить на две доли и раскатать их в лепешки. Одну из их выложить в форму, из 2-ой формочками вырезать кружки, любой из тот или иной свернуть пополам и выложить по бокам генерального пласта. Смазать изделие яичным желтком и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 5 Сливки взбить с сахаром, добавить желатин, заблаговременно разведенный в теплой воде, смазать половину выпеченного тортика взбитыми сливками и выложить мелкими ломтиками киви. Кромки тортика смазать растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным сладким песком либо сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий