Вертута с брынзой

Ингредиенты
- Пытка — 2 стакана (и 1/3 стакана пытки для службы с тестом).
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Растительное масло — 2 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Вода тепленькая — сто грам.
- Для присыпания и смазывания:
- Яичко — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст.литр..
- Для внутренности:
- Творог — 150 грам.
- Брынза — сто грам.
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Зеленоватый лук — 3 пера.
- Укроп (нарезанный) — 3 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 На рабочую поверхность стола просеиваем пытку совместно с солью. В углубление, тот или другой мы сооружаем в центре вбиваем яичко, теплую воду и растительное масло.
- Шаг 2 Замес теста начинаем ложкой, а теснее далее руками. Тесто замешиваем эластичное, но не липнущее к рукам.
- Шаг 3 Готовое тесто скатываем в шар и прикрываем салфеткой, доставляем подышать ) минут 30.
- Шаг 4 За это пора готовим начинку легко и уверенно перемешивая все составляющие.
- Шаг 5 Ниже раскатываем, растягиваем тесто в различные сторонки.
- Шаг 6 Начинку распределяем на поверхности теста и сворачиваем в рулет.
- Шаг 7 Ежели теста самое большее для одной вертуты разделите на две. Помните кромки не соответственны водиться густыми, а ежели так раздобывается, то кромки можнож отрезать ножиком.
- Шаг 8 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий