Печенье «Черепаховое»

Ингредиенты
- Пытка 1 стакан
- Какао-порошок 50 грам.
- Масло сливочное 110 грам.
- Сахар 160 грам.
- Яичко куриное (желток — в тесто, белок — для ореховой панировки) 1 шт.
- Сливки (10%, 15%, 20%, ежели нет, можнож употреблять молоко) 4 ст. литр..
- Орешки грецкие (любые) 200 грам.
- Ириски (конфеты) сто грам.
- Шоколад — 50 грам.
- Соль — 0,5 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и 2-мя столовыми ложками сливок. Миксером на незначительных оборотах, приблизительно, 3-4 минутки. В отдельной посуде мешаем пытку, какао, ваниль и соль. Потом соединяем мучную и масляную консистенции, кропотливо мешаем. Тесто получится липковатое, но не заслуживает поддаваться на соблазн добавить пытки.
- Шаг 2 Сформировать из теста колбаску (с поддержкою пищевой мембраны) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
- Шаг 3 Потом измельчаем орешки. Можнож скалкой. Вы сможете пользоваться блендером либо еще каким-нибудь гаджетом, на близкое усмотрение. Достаем нашу колбаску и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 сантим..
- Шаг 4 Обмакиваем в белок, оставшийся от яичка и сразу в орешки. Орешки не сожалеем, чем ниже ореховая панировка, тем аппетитнее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И мастерим в каждом углубление. В качестве пресса, можнож употреблять рюмку.
- Шаг 5 Выпекать печенье при t 180 градусов 12-15 минут без конвекции.
- Шаг 6 Карамель: измельчить конфеты ирис с 1,5 столовых ложек сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.
- Шаг 7 Иногда печенье остынет (5-7 минут), заполнить углубления карамелью.
- Шаг 8 Шоколад (поломанный) поместить в кондитерский кулек и опустить в горячую воду. Как шоколад расплавится, надрезать краешек кулечка и выдавливать шоколад на печенье в случайном порядке.
Приятного аппетита!
оставить комментарий