Кольца кальмаров с кориандром

Ингредиенты
- Кольца кальмаров — 500 грам.
- Свежемолотый кориандр — 2 ч. литр..
- Куркума — 0,25 ч. литр..
- Рисовая пытка (можнож сделать ее самим, с поддержкою кофемолки либо заменить пшеничной) — сто грам.
- Чесночный порошок — 2 ч. литр..
- Яичка — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1,5 стакана
- Сушеная петрушка — 1 ч.литр..
- Растительное масло для жгучи
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кальмары порезать кольцами. Кольца кальмаров натереть 1 ч. литр.. кориандра и куркумой. Отдать постоять 15-20 мин.
- Шаг 2 Раздельно перемешать пытку, чесночный порошок, оставшийся кориандр, соль и перец.
- Шаг 3 Обвалять кальмаров в приобретенной консистенции, стряхнув избытки.
- Шаг 4 Потом окунуть в слегка взбитое яичко и густо обвалять в сухарях (их можнож перемешать с сушеной петрушкой), вновь же, стряхнув избытки.
- Шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмаров партиями, до золотистого цвета, в движение 1 минутки (не пережарьте, по другому мясо станет строгим).
Приятного аппетита!
оставить комментарий