Пирог «Солнышко»

Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто (либо хоть какое второе) — 600 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Мак — 50 грам.
- Сахар — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто раскатать в круг, сделать радиальные разрезы, как изображено на фото.
- Шаг 2 Получившиеся лучи скрутить по оси. Смазать разболтанным яичком и слегка присыпать сахаром. В центру круга промять кромкой стакана кружок, посыпать маком смущенным с сахаром. Выпекать в духовке при t 180 градусов ориентировочно 25 минут.
- Шаг 3 Также можнож сделать эту же выпечку с внутренностью: раскатать из теста мелкий круг, посыпать обрубленными цукатами, изюмом, тонко нарезанными сухофруктами, накрыть сверху еще один-одинехонек мелким кругом из теста, слегка прокатать скалкой, чтоб фиксировать начинку. Ниже как указано в рецепте.
Приятного аппетита!
оставить комментарий