Пирог «Солнышко»

Пирог "Солнышко"

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто (либо хоть какое второе) — 600 грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Мак — 50 грам.
  • Сахар — 2 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тесто раскатать в круг, сделать радиальные разрезы, как изображено на фото.
  • Шаг 2 Получившиеся лучи скрутить по оси. Смазать разболтанным яичком и слегка присыпать сахаром. В центру круга промять кромкой стакана кружок, посыпать маком смущенным с сахаром. Выпекать в духовке при t 180 градусов ориентировочно 25 минут.
  • Шаг 3 Также можнож сделать эту же выпечку с внутренностью: раскатать из теста мелкий круг, посыпать обрубленными цукатами, изюмом, тонко нарезанными сухофруктами, накрыть сверху еще один-одинехонек мелким кругом из теста, слегка прокатать скалкой, чтоб фиксировать начинку. Ниже как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика