Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты

  • Куриной печени (либо говяжьей) — 500 грам
  • Картофель — 600 грам
  • Полутвердый либо жесткий сыр — 150 грам
  • Морковь — 200 грам
  • Лук — 150 грам
  • Сметаны (10-25%) — 300 мл
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тонко покрошить лук и натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 2 Порезать печень маленькими кусками.
  • Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле.
  • Шаг 4 Добавить морковь и печень, поджарить, помешивая, в движение 2-3 минут.
  • Шаг 5 Следом добавить сметану, посолить, поперчить, гасить около 5-7 минут.
  • Шаг 6 Порезать кубиками картофель.
  • Шаг 7 Обжарить картофель до готовности на растительном масле.
  • Шаг 8 Натереть сыр на средней терке.
  • Шаг 9 Выложить половину печени в горшочек.
  • Шаг 10 Сверху выложить целый картофель, а далее оставшуюся печень.
  • Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
  • Шаг 12 Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика