Пляцок «Эйфория»

Пляцок "Эйфория"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яичка — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.литр..
  • Пытка — 4 ст.литр..
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Какао — 2 ст.литр..
  • Для макового коржика:
  • Мак молотый — 200 грам.
  • Молоко — сто мл.
  • Сахар — сто грам.
  • Сливочное масло — сто грам.
  • Яичка — 4 шт.
  • Миндаль молотый — 50 грам.
  • Орешки (любые остальные) измельченные — 50 грам.
  • Изюм — 50 грам.
  • Ром — 1 ст.литр..
  • Для шоколадного крема:
  • Сливки 35% — 170 мл.
  • Шоколад — 200 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Не считая того:
  • Тертый шоколад — для посыпки.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Бисквит. Разделять белки от желтков. Белки взбить в сильную пену, добавить порционно сахар. Потом добавить яичные желтки, пытку перемешанную с разрыхлителем и какао и аккуратненько перемешать. Добавить сливочное масло и наново перемешать. Вылить в форму (20x20cm), запекать около 25 минут при t 180 С. Отдать остыть, разрезать на 2 числа.
  • Шаг 2 Маковый коржик. Измельченный мак всыпать в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения. Яичные белки взбить ы сильную пену. Растереть сливочное масло с сахаром, равномерно прибавляя по один-одинешенек желтку. Добавить мак, молотый миндаль, изюм, орешки и ром. И, все аккуратненько смутить с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при t 180 C.
  • Шаг 3 Шоколадный крем. Шоколад растворить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела, прибавляя по ложке охлажденную шоколадную массу.
  • Шаг 4 Сборка пляцока. Коржик шоколадный, смазать кремом, потом маковый коржик, смазать кремом, наново коржик шоколадный, крем, посыпать тертым шоколадом. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика