Пляцок «Эйфория»

Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яичка — 4 шт.
- Сахар — 4 ст.литр..
- Пытка — 4 ст.литр..
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Сливочное масло — 20 грам.
- Какао — 2 ст.литр..
- Для макового коржика:
- Мак молотый — 200 грам.
- Молоко — сто мл.
- Сахар — сто грам.
- Сливочное масло — сто грам.
- Яичка — 4 шт.
- Миндаль молотый — 50 грам.
- Орешки (любые остальные) измельченные — 50 грам.
- Изюм — 50 грам.
- Ром — 1 ст.литр..
- Для шоколадного крема:
- Сливки 35% — 170 мл.
- Шоколад — 200 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Не считая того:
- Тертый шоколад — для посыпки.
Метод приготовления
- Шаг 1 Бисквит. Разделять белки от желтков. Белки взбить в сильную пену, добавить порционно сахар. Потом добавить яичные желтки, пытку перемешанную с разрыхлителем и какао и аккуратненько перемешать. Добавить сливочное масло и наново перемешать. Вылить в форму (20x20cm), запекать около 25 минут при t 180 С. Отдать остыть, разрезать на 2 числа.
- Шаг 2 Маковый коржик. Измельченный мак всыпать в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения. Яичные белки взбить ы сильную пену. Растереть сливочное масло с сахаром, равномерно прибавляя по один-одинешенек желтку. Добавить мак, молотый миндаль, изюм, орешки и ром. И, все аккуратненько смутить с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при t 180 C.
- Шаг 3 Шоколадный крем. Шоколад растворить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела, прибавляя по ложке охлажденную шоколадную массу.
- Шаг 4 Сборка пляцока. Коржик шоколадный, смазать кремом, потом маковый коржик, смазать кремом, наново коржик шоколадный, крем, посыпать тертым шоколадом. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
оставить комментарий