Рецепт приготовления гуся с вишнями

Ингредиенты
- Гусь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Вишня без косточек — 200-250 грам.
- Кориандр, мускатный орешек, карри, имбирь,
- Соль, перец — по вкусу.
- Семейнее вино из вишни — сто мл.
- Яблоки — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тушку гуся разрезать на приличные порционные куски либо забрать теснее готовое гусиное филе.
- Шаг 2 Каждый кусок обильно нашпиговать чесноком: сделать маленькие глубочайшие надрезы ножиком и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Не считая того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Эким образом, на каждый кусок доведется приблизительно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.
- Шаг 3 Куски ладно посолить, поперчить, присыпать консистенцией из кориандра, мускатного орешка, карри, имбиря и выслать тушиться на великом огне в глубочайшей сковороде под крышкой. Спустя 15 минут огонь слегка убавить и гасить до того времени, пока практически вся жидкость не испарится.
- Шаг 4 Потом влить приблизительно три четверти стакана семейного вина из вишни, а ежели его нет, то вишневого сока и гасить еще столько, пока жидкость не испариться. Спустя 15 минут опосля прибавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можнож разморозить вишни из фунтика).
- Шаг 5 Иной раз мясо будет готово, оно будет располагать чрезвычайно прекрасный вид и просто прокалываться вилкой либо ножиком.
- Шаг 6 Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и отдать постоять еще 5 минут, не преимущественно, чтоб плоды замерзли слегка мягенькими, но не «перепарились».
- Шаг 7 Подавать гуся вкупе с тушеными вишнями и плодами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий