Морковный пирог

Морковный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка — 4 стакана.
  • Сахар — 2 ст.литр..
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.литр..
  • Дрожжи неотзывчивые — 11 грам.
  • Для внутренности:
  • Морковь — 5 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.литр..
  • Сахар — 1-2 ст.литр.. (по вкусу).
  • Соль — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Готовим тесто: В теплое молоко добавить соль, сахар, масло растительное, дрожжи неотзывчивые. Потом равномерно, помешивая добавить пытку и замесить тесто. Тесто надлежать получиться мягкое, не крутое. Заработанное тесто поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 2 Для приготовления внутренности морковь почистить и натереть на маленькой терке. Потом положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая.
  • Шаг 3 Тесто раскатать в облике законченной либо округлой лепешки шириной около 1 сантиметра. Выложить на противень и умеренно положить морковную начинку. Кромки теста загнуть, чтоб внутренность имелась закрыта покровом теста. Заработанный бортик пирога смазать желтком.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика