Морковный пирог

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — 4 стакана.
- Сахар — 2 ст.литр..
- Молоко — 500 мл.
- Масло растительное — 2 ст.литр..
- Дрожжи неотзывчивые — 11 грам.
- Для внутренности:
- Морковь — 5 шт
- Масло сливочное — 2 ст.литр..
- Сахар — 1-2 ст.литр.. (по вкусу).
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Готовим тесто: В теплое молоко добавить соль, сахар, масло растительное, дрожжи неотзывчивые. Потом равномерно, помешивая добавить пытку и замесить тесто. Тесто надлежать получиться мягкое, не крутое. Заработанное тесто поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2 Для приготовления внутренности морковь почистить и натереть на маленькой терке. Потом положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая.
- Шаг 3 Тесто раскатать в облике законченной либо округлой лепешки шириной около 1 сантиметра. Выложить на противень и умеренно положить морковную начинку. Кромки теста загнуть, чтоб внутренность имелась закрыта покровом теста. Заработанный бортик пирога смазать желтком.
- Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
оставить комментарий