Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем

Ингредиенты
- Лук-порей 3 шт,
- Чечевица красноватая 150 грам,
- Репчатый лук 1.5 шт,
- Масло растительное,
- Бульон из овощей 1.5 литр.,
- Перец,
- Соль,
- Мускатный орешек,
- Кайенский перец,
- Масло сливочное,
- Сметана,
- Хлеб.
Метод приготовления
- Шаг 1 Нарезаем лук-порей кольцами.
- Шаг 2 Чечевицу замачиваем в воде, после этого откидываем на сито.
- Шаг 3 Нарезаем луковицу так, как для вас угодно, после этого обжариваем ее на растительном масле. После чего к луку добавляются чечевица и порей, все это тушится.
- Шаг 4 Разводим бульон и варим на медленном огне ориентировочно минут 15. Прибавляем соль, перец, мускатный орешек, кайенский перец, а так же уксус.
- Шаг 5 Хлеб нарезаем небольшими кубиками, тот или другой позже обжариваются на сливочном масле.
- Шаг 6 Суп разливаем по тарелкам, прибавляем сметаны и гренок.Приятного аппетита!
оставить комментарий