Салат из курицы, грейпфрута и мака

Ингредиенты салата из курицы, грейпфрута и мака
- Куриная грудка — четыресто грам.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лук красноватый — 1 шт.
- Салатные листья — пучок.
- Для соуса:
- Мак — 3 ст.литр..
- Сметана — сто грам.
- Майонез — сто грам.
- Лимонный сок — 2 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать средними кусами.
- Шаг 2 Грейпфрут очистить от кожуры, диафрагм и поделить на дольки.
- Шаг 3 Лук почистить и порезать кольцами.
- Шаг 4 Соус: Смутить мак, сметану и майонез, сок лимона.
- Шаг 5 Добавить к соусу нарезанные куски куриного мяса и добро перемешать.
- Шаг 6 Выложить в салатник листья салата, сверху мясо, потом раскидать очищенные дольки грейпфрута и кольца лука.
- Шаг 7 По вожделению — посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
оставить комментарий