Булочки в заварном креме

Ингредиенты
- Дрожжи бодрые — 10 грам.
- Кефир — 0,5 стакана.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Сахар — 2 ст.литр..
- Пытка — 2-3 стакана.
- Яичко — 1 шт.
- Соль — 0, 5 ч. литр..
- Масло сливочное — 2 ст.литр..
- Крем:
- Молоко — 2 стакана.
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Пытка — 2, 5 ст. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Дрожжи присыпать 1 ст. литр. сахара, залить 3 ст. литр. теплой кефирно-молочной консистенции, присыпать ( поверх ) 1 ст. литр. просеянной пытки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
- Шаг 2 Просеять пытку, в центре сделать воронку, влить наступившие дрожжи, присыпать пыткой с закраин, перемешать.
- Шаг 3 Добавить взбитое вилкой яичко, размешать.
- Шаг 4 В теплом молоке, растворить сахар, влить в пытку (немножко оставьте, растворите соль и добавьте в самом точке). Замесить тесто, чтоб пытка поглотила воды (накройте, оставьте в тепле на 20 минут). Равномерно прибавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
- Шаг 5 Накрыть, поставить в тепло на 1 час (либо до роста в объеме в два раза).
- Шаг 6 Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, поставить в теплое участок).
- Шаг 7 Половину нормы сахара взбить с яичками, добавить просеянную пытку, перемешать.
- Шаг 8 Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Добавить желтки, варить до загустения, накрыть диафрагмой, остудить.
- Шаг 9 Поделить тесто на 2 количества, каждую раскатать, порезать, как лапшу — полосами. Обмакните ленты теста в заварной крем и вилкой выложите в формочки смазанные маслом.
- Шаг 10 Разогрейте духовку до t 180 градусов, выпекайте 25 минут либо до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
оставить комментарий