Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты
- соль -3-4 ст.литр..
- сахар — 2,5 ст. литр..
- перец чили — 2,5 ст. литр..
- вода — 4 ст.
- очищенных креветок — 900 гр
- растительное масло — 250 мл
- имбирь полный сил (корень) — 50 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 4 ч. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 В средней миске путаем соль, сахар, чили перец и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли. Выкладываем в эту жидкость креветки и сохраняем при к-тной тмп-ре на 20 минут.

- Шаг 2 Имбирь и чеснок измельчаем.

- Шаг 3 Нагреваем масло в великий сковороде на среднем огне. Обжариваем имбирь и чеснок, временами помешивая древесной ложкой, в движение 1 минут. Прибавляем 4 ч.литр.. сахара и продолжаем помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минутки). Чеснок не обязан встать мрачно-карим!

- Шаг 4 Сливаем креветки спустя дуршлаг.

- Шаг 5 Выкладываем креветки в сковороду. Увеличиваем огонь до средне-высочайшего. Готовим, временами помешивая, до розового цвета у креветок (около 5 минут).

- Шаг 6 Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий