Финиковый кекс

Финиковый кекс

Ингредиенты

  • Финики — четыресто грам.
  • Орешки грецкие — 200 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яичка — 3 шт.
  • Растительное масло -сто мл.
  • Пытка — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 2 ч.литр..
  • Соль — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Финики залить горячей водой (ежели твердые), отдать набухнуть, удалите косточки.
  • Шаг 2 Апельсин поделить на дольки, разрезать их на незначительные куски и удалить косточки.
  • Шаг 3 Потом измельчить финики и апельсин до фактически однородной массы, добавить яичка и взбить в пышную массу. Добавить измельченные орешки, соль, растительное масло и снова все взбить.
  • Шаг 4 Равномерно добавить пытку и разрыхлитель, вымешивая тесто венчиком. Оно обязано получиться густым, вязковатым.
  • Шаг 5 Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика