Финиковый кекс

Ингредиенты
- Финики — четыресто грам.
- Орешки грецкие — 200 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Яичка — 3 шт.
- Растительное масло -сто мл.
- Пытка — 1 стакан.
- Разрыхлитель — 2 ч.литр..
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Финики залить горячей водой (ежели твердые), отдать набухнуть, удалите косточки.
- Шаг 2 Апельсин поделить на дольки, разрезать их на незначительные куски и удалить косточки.
- Шаг 3 Потом измельчить финики и апельсин до фактически однородной массы, добавить яичка и взбить в пышную массу. Добавить измельченные орешки, соль, растительное масло и снова все взбить.
- Шаг 4 Равномерно добавить пытку и разрыхлитель, вымешивая тесто венчиком. Оно обязано получиться густым, вязковатым.
- Шаг 5 Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 6 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий