Лимонные подушечки

Ингредиенты
- Пытка — 2 стакана.
- Масло сливочное — 80 грам.
- Яичка — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.литр..
- Сметана — 2 ст.литр..
- Лимон — 0,5 шт.
- Сладкая пудра — 1-2 ст.литр..
- Масло растительное — для жгучи.
Метод приготовления
- Шаг 1 С половины лимона сбить цедру и в чашечку выдавить лимонный сок.
- Шаг 2 В просеянную пытку добавить разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать.
- Шаг 3 В отдельной посуде смутить размягченное сливочное масло, яичка и сметану. В эту консистенция всыпать приготовленную пытку. Равномерно вливать лимонный сок. Замесить нежное, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую диафрагму и поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 4 Потом тесто раскатать в пласт, чуток младше 1 сантим.. и порезать его на квадратики размахом приблизительно 2х2 сантим..
- Шаг 5 Обжарить квадратики в разогретом растительном масле до румяного цвета с 2-ух стран. Готовые лимонные квадратики выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
- Шаг 6 Остывшие подушки посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий